Полезные свойства и пищевая ценность морепродуктов, рыбы и креветок | prb63.ru

Полезные свойства и пищевая ценность морепродуктов, рыбы и креветок

Полезные свойства и пищевая ценность морепродуктов, рыбы и креветок

Полезные свойства и пищевая ценность морепродуктов, рыбы и креветок

Покупка рыбы и морепродуктов, креветок

Питание дошкольников на всем протяжении от года до поступления в школу имеет свои особенности. Родителям необходимо помнить, что и после года дошкольника не стоит полностью переводить на взрослое питание. Организм дошкольника все еще формируется, и его пищеварительная система пока не может справиться с переработкой ряда взрослых продуктов питания. С другой стороны, растущему организму дошкольника необходимо большее количество энергии, чем взрослому. Эти особенности нужно учитывать при питании детей после года.

К году у малыша должно быть до 8 зубов, но его еще рано переводить на твердую пищу, в его рационе должна присутствовать пюреобразная пища (суфле, пудинги) и каши (рисовая, гречневая, овсяная, пшеничная).

В то же время дошкольника нужно приучать к пище, требующей жевания (котлетки, приготовленные на пару, тефтельки, фрикадельки, печенье).
До полутора лет пищу дошкольника нужно измельчать, после этого времени в рацион можно включать пищу кусочками (рагу, гуляш).
С появлением коренных зубов (после 1 года и 8 месяцев) дошкольнику дают питание, требующее активно­го жевания.

В питание дошкольника включаются не протертые овощные супы (среднее количество первого блюда: для малыша от 1 до 2 лет — 120-150 мл, от 2 до 3 лет — 150-180 мл), винегреты, котлеты, фрукты кусочками, хлебобулочные изделия.

Если у дошкольника нет аллергии на молочный белок, присутствие молока и молочных продуктов в питании ребенка обязательно.
В сутки дошкольник должен получать с питанием 500-600 мл молока и кисломолочных продуктов.

Творог — источник кальция, белка — должен составлять около 50 г в сутки.
В этот же период в питание дошкольника вводятся новые молочные продукты: сметана, сыр.
Сметану не рекомендуется давать в чистом виде, необходимо добавлять ее при приготовлении в состав других блюд (не больше 10 г в день).
Сыр (не больше 5 г), предлагаемый дошкольнику, должен выбираться неострых сортов, без специй.

Если до года в рацион малыша рыбу вводят с осторожностью, то теперь 2-3 раза в неделю можно заменять рыбой (треска, хек, судак) мясо нежирных сортов. Также рекомендуем вам купить креветки оптом https://sealegends.ru/, которые очень полезные.
Педиатры не рекомендуют кормить дошкольника до 2 лет сардельками, сосисками и колбасой.
Эти продукты могут вызывать пищевую аллергию.

В этом возрасте не стоит предлагать дошкольнику мясо водоплавающих птиц (утка, гусь).
Рекомендуется давать малышу ежедневно 1/2 яйца (если нет склонности к диатезу).
Вместо яйца, сваренного вкрутую, можно давать омлет из 1 яйца, через день.
Свежие овощи, фрукты и ягоды должны постоянно присутствовать в питании дошкольника.
С года до полутора лет в день необходимо давать 200-250 г, с 1,5 до 3 лет — 350 г свежих овощей и фруктов.

В овощные салаты, супы добавляется растительное масло (до 1,5 лет 3-5 г, до 3 лет 6 г в день), сливочное масло рекомендуется давать в чистом виде (в кашу, на бутерброд) до 1,5 лет — 12-15 г, до 3 лет — 17 г в день.
В меню малышей до 1,5 лет необходимо включать 30-40 г хлебобулочных изделий в день (лучше выбирать хлеб грубого помола), 1,5-3 лет- 50-100 г в день.
Сахар, сладости являются источниками углеводов.

Поделиться ссылкой:

administrator

Create Account



Log In Your Account